(株)ブロンコビリー

公開日:/最終更新日:
上場企業

今期増収も、経常減益の見込み

コード

102

格付け

C

本社所在地

愛知県名古屋市名東区平和が丘1-75

業種

ステーキチェーン店の運営

代表者

竹市 克弘

決算期

令和3年12月期

従業員数

553名

売上高

15,773百万円

資本金

2,210百万円

利益

955百万円

昭和58年12月にステーキレストラン経営を目的に設立された㈱ブロンコが前身、店名を「ブロンコビリー」にブランド統一し、平成7年1月に商号へ採用。平成16年6月にオープンキッチンの炭火焼きを開始、ご飯は魚沼産こしひかりをかまど炊きして提供する。野菜ソムリエ監修のサラダバーに変更するなど、大手ファミリーレストランとの差別化戦略で独自路線を強める。平成19年11月にはジャスダック(現:東証プライム)に上場し事業運転資金を調達、店舗リニューアルや関東進出も果たした。サラダバーの野菜は新鮮で季節毎に旬の素材を使い人気となり、ステーキ店でありながらヘルシーと広い客層に支持されている。・・・

業績推移

売上高

経常利益

当期純利益

H28/12

18,010

2,807

1,883

H29/12

19,765

2,526

1,744

H30/12

22,432

2,669

1,787

R1/12

22,324

2,458

1,544

R2/12

17,272

250

▲588

R3/12

15,773

1,549

955

R4/12(予)

20,000

1,200

800

単位:百万円